Tomorrow’s way

聽著YUI的聲音,就要不自覺有點激動地顫抖,手一直在震。彷彿看不見明天, 零安全感,甚至不懂得怎樣盤算將來。原來畢業是那樣的可怕。我真的適合教職嗎,老師從來不是我所夢寐以求,甚至是嗤之以鼻,這只是屬於作文上敷衍亂扯的內 容和朋輩間嘲諷的笑話,可是其優點是薪水準福利好假期多云云,有什麼比這更好。明天要面試了。卻完全沒有緊張興奮之感,大概是時間尚早未慣抱水泡。夏天來到該會好一點。


自小害怕長大會成為乞丐,因深明吾其智慧亦只能如此。初中時候一直在怕,想到骯髒潦倒的生活就想哭,只好咬緊牙關把書本功 課吞進肚子去,幸好中學程度尚可應付,鬆一口氣不必往街上躺。只是上大學後成績都是胡混過去,只求合格的那種不思進取型,然後畢業在即路茫茫就慌起來。我相信我會明白發一百封信得到零回音的感受。


明天的路,該怎樣走。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s