悲哀的友誼

下課後立刻跑到旺角,造訪樓上書店,走完一間又一間。兩三個小時就這樣隨著人群溜走。我亦不明其中目的為何,大概是表現所謂的主我。這是今天的日本電影課上學的,學以致用真好。本來打算買一張唱片和一本楊學德繪本,結果想的都買不成,零散的思想片語倒是有許些。


翻看文地的新書。屬於回憶式的散文畫集。其中一篇說到朋友,她說少時以為良朋知己會維持一輩子,長大後才發現任何程度的朋友都有期限,像每個人都有屬於他的 友誼bar chart。棒形圖,多精妙的比喻。也許有些是三年,有些是五年十年,即使從前共享過多少患難快樂,一但過了期限,無論怎補救最後不過化作虛偽。真實的場景,配合有趣的插圖,記述的卻是一件這樣悲哀的事,我們的友誼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s