至理名言

為什麼

千萬不要問為什麼。

情侶變了心、老闆叫咱們捲鋪蓋,老友見利忘義、生意夥伴厚此薄彼……合則來,不合則去,千萬不可傻里傻氣地追究:為什麼,為什麼,為什麼?
只有招致更大的侮辱。

對方一定乘機把我們所有的短處,或所沒有的長處統統抖出來,搞得路人皆知。

 

《寒武紀》

不得了。

有甚麼事發生,必定要翻翻亦舒來看,當下醒悟過來,不管承受多少委屈多少挫折,抹掉眼淚洗把臉得起來再走,不露半點神色沒事人一樣。千萬別說話別抱怨,說一句已經太多。

有時候看見女孩向人哭著申訴他怎樣待她,她怎樣可憐,真想走過去問她,平日亦舒怎麼教你,忘記了嗎。

她的散文其實最好看,字字精句,猶如當頭喝棒,安居定心必備良藥。

沒看過亦舒的,可說是枉為女性。

不愉快的事任由埋藏,切勿逃出來翻來覆去研究,閒人若故意來觸霉頭,硬要掀起,也給他淡淡一句「不記得了」。

 

《寒武紀》

如此修養,真不知要學多少年。

生活還是不能沒亦舒。


延伸閱讀:亦舒的BLOG

廣告

One thought on “至理名言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s