時をかける少女


Time waits for no one.


如果你看了,你會知道我在說甚麼。




早在香港未上晝前已經很想看,或許是受日本研究Dr. Yau的影響,或許是早前看了吳偉明博士轉貼的評論,或許是知道該原作始於一九六七年,而且負責人物設定的是EVA的貞本義行(EVA啊!),於是就很感興趣了,究竟四十年前的作品來到今日會如何呢?


果然沒有令我感到失望。事情起因簡單,一如過往所有關於時空穿梭的故事橋段,但交代發展及人物描寫卻絕不馬虎,看來微細的部分原來伏線重重,而且身為高中生的角色們舉手投足都散發著校園的青草味,加上感情真摰,看著看著不禁投入進去,跟著主角一起難過著急。


跟以往的日本青春片一樣,有笑有哭,劇終給你一個盼望,然後結束一個半小時的享受。在我看來,已經很滿足。別要求太多,畢竟是我們幸福得可以看太多種類的電影,很容易便逐漸得寸進尺,說甚麼情節類同指摘犯駁,算啦饒了自己吧,這樣理性累不累。


*強烈建議選看日文原聲版本,原汁原味,肯定比將超過80頁稿件拼成英文譯音的粵語好聽。



延伸閱讀:

知日部屋 – 《超越時空的少女》動畫版觀後感


有關資料:

《時をかける少女》日本官方網站

《時をかける少女》主題曲,奧華子 – 変わらないもの (勁好聽呀!)

廣告

3 thoughts on “時をかける少女

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s