母親的生辰

deleted


生日快樂。


近來愛送驚喜,希望帶人意料之外的快樂,雖然事實證明當事人往往並無預期中的反應。


晚上跟弟跑到街上買蛋糕,特意挑母親最愛的芝士蛋糕,回家後好好藏起,手執火機蠟燭等待她回來,然後出其不意地捧出蛋糕唱生日歌。靜心等候期間想像出一幅幅興奮快樂的畫面,不其然笑了出來。期待已久的時刻終於出現,她的反應更叫我意想不到:呆了一秒後,「e?點解有既,你整架?」,感謝天父賜我可愛的媽。


看著她捨不得把蛋糕吃進肚子的樣子,才發覺原來她從未收過一個屬於她的生日蛋糕。然後我對自己說,出來賺錢後一定要把最好的給她,一定要。

廣告

One thought on “母親的生辰

  1. you’re such a sweet person. I am not a blogger, just someone browsing the internet and came across your blog.
    sorry, i can only read chinese – cannot type though.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s