沒有Dayoff的人生是悲哀

Dayoff的意義是如此深遠而重大。


今個星期一國慶紅假,本來連起星期二三的Dayoff,可以來個星期六日一二三的悠長假期,可是我念的這一科才不會便宜學生,結論是沒收本來的假期,二換一,且比平日還要早上學。雖然這些事早於開學時已印在Student Handbook上,但過程仍然難受。這星期天天預備Lesson plan和Presentation,命都快要獻給它們了,卻沒有Dayoff讓人喘氣,是地獄。


做人忽然欠缺意義,每天起來工作吃飯睡覺,到明天重覆又重覆直到死去。累成這個死相,連睡覺的時間都不夠,更莫說思想人生的理想目標。啊多麼可悲。


來我們一起做個膚淺的人吧。

廣告

One thought on “沒有Dayoff的人生是悲哀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s