盈眶的啟示

好幾次有哭的衝動,是這星期的事。然後總是把淚忍住,留在眼眶裡,內心試圖分散注意力,叫自己想想些無聊事情,然後把所有的,吞下去。


一次是重看有關零三七一遊行的短片,香港人如此團結一致的畫面,無疑是震撼。另一次是上ES課,課上教老師在教學不應該犯的種種,不應如此如此對待學生,眼前浮現一幕幕影像,十多年前的小學裡,小小的我捱著責罵受著侮辱,活像將被宰割的羊。一直不敢揭開,甚至刻意遺忘,藏在深不見底的黑暗處,是傷痕。


差一點,只是差一點,我已是另外一個人。


我是如此痛恨那些人。發現愈讀下去,愈知道從前的老師是如何犯錯,如何讓學生受到傷害。卻是難以彌補。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s