女孩子的友誼

拖了些日子沒寫,但就是自覺有些甚麼該好好記下。


因為正值聖誕,教會的節目填得密密麻麻,都沒空去思想。從長洲回來後,聲音一直沙沙的,整天躲在家休養,就想了很多。


愈來愈看得見從前的我是如此無知(可憐的卻是一直自以為很成熟很懂事,真想找個洞鑽進去),往日所持著的信念原來是幼稚,很多事情我到今天才能明白,究竟是時間讓人成長,抑或都始於經歷呢?


上星期見有兩小時空檔,急急跑去看了《破事兒 》(都說我心急啦)。最喜歡大頭阿慧的故事,關於兩個女孩子的友誼,阿嬌和stephy都演得很好,恰如其份,生活得就像你我身邊朋友間所發生的事。一直看就愈感到難過,其實是一件簡單不過的事:你視她為你最好的朋友,她不過當你是一個普通同學,甚至嫌棄你,嫌你麻煩嫌你阻礙她。


很悲哀吧。原來關係是不能談平等說公平的,總有一方是處於上風,另一方就顯得如斯卑微,友情亦如是。當曾經身在其中,就知道再也不能這樣難過。


所以說,女孩子的友誼是這樣脆弱,即使沒有愛上過同一個男孩,沒有搶奪過共同喜歡的,沒有爭吵過,也可以靜靜的逝去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s