香港太細

(攝於葛福臨大會最後一場,當天有十多萬人在銅鑼灣!多人過行花市我以為暴動。)

香港太細,人說多不算多,只是香港人的步伐都太一致。

每逢大時大節,幾乎都能預言中心地帶如尖沙咀旺角銅鑼灣會逼爆人,想起都覺累就更怕出街了。 我一向不太熱衷倒數狂歡之類的節目(我想問點解聖誕節都要倒數,咁其他節日係咪都要!),或許對日子紀念的意識不強,反正時間總會過去,數不數於我沒有分別。朋友說得對,逼兩三小時只為十多秒寧願在家睡覺好過,大智若愚啊。

本來打算除夕夜和家人吃過晚飯就靜靜渡過,當天傍晚卻收到藝術家小姐的電話,謂廿歲女想倒一倒數(關咩事!),加上聽說國金二期首次放煙花應該去一去,唯有捨命相陪好了。

約十點尖沙咀地鐡站十一點才慢慢走到海旁(真夠膽死),四處封路,居然讓我們去到火車站上蓋新世界中心側,對正IFC,而且那兒人不算多。等了不多久就開始最關鍵的十分鐘,原來除了IFC,附近的高樓大廈頂樓都會放煙花,身處其中的感覺很奇妙,比起從前船上放的豪華煙花美得多,也震撼得多了。煙花發放完畢,有些失落,但看見身旁幾個最懂自得其樂的女孩狂叫happynewyear,都不自覺興奮起來。

每次與群眾擠逼過後,都有感:警察先生女警小姐辛苦了。

廣告

3 thoughts on “香港太細

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s