香港的火炬手

剛看過120位火炬手名單,不知道說甚麼才好。

運動員當上火炬手我很明白,也很理所當然,但,連歌手、陳志雲經理、一堆CEO、商人、醫生、中學校長(我母校都有份囉!)、07年中華小姐環球大賽總冠軍(呢個最九唔搭八)、陳易希(關唔關佢粒星事?)、十優醫學生都有份上場,真是有點what the …囉。

恕小妹孤陋寡聞,究竟當火炬手的標準是甚麼?是愛國麼?

又,星期五大家會穿甚麼顏色的衫呢?

據說支持北京奧運該穿紅色,支持支聯會「橙色行動」就穿橙色,支持應屆會考生「絕望黑色衫行動」就要穿黑色(個名幾好笑,又有d無謂,都是學生們告訴我的)。

無心支持就要小心選擇顏色了,免得被人(無論認識與否)認定你是那一類的支持者。

剛在網上找來資料

選拔標準

北京奧運會火炬手的年齡應在14歲周歲以上。境內傳遞的火炬手要熱愛祖國,熱愛奧林匹克運動;實踐北京奧運會舉辦理念,為建設和諧社會做出貢獻;在本行業、本地區做出突出成績,或自身經歷對於他人有教育和激勵意義;熱心志願服務,品德高尚,樂於奉獻;為推動奧林匹克事業的發展做出貢獻或在奧運會上取得過優異成績。

原來真係要愛國架!

同埋除了組織系統推薦的方式外,還可以社會公開報名的。點解之前唔見可以報名既?唔怪得比人話黑箱作業啦。

廣告

3 thoughts on “香港的火炬手

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s