我們需要反思再反思

事隔一日,火爆仔又再登場。

近幾天的新聞,真可看到人情緒高漲,內心的憤怒湧出,好想破口大罵一餐。就趁現在有興致,又有丁點閒(請不要妒忌我這兩星期返半日啊),再寫寫寫。

今期新聞焦點落在正生書院,人人都在談人人都在罵。一開始我只默默同情學生們,盼望他們找到合適的地方作校舍,但看到諮詢大會上孩子們哭了的報導後,讀到梅窩居民厭惡的態度,我又眼淺,跟著一塊兒哭,為何要傷害知錯的孩子,他們有傳染病麼,怎麼把犯罪率都推到他們身上,同為父母的梅窩居民不覺殘忍嗎?

這件事上,我就跟大眾一樣,不其然遷怒於梅窩居民,高舉道德旗幟,指責他們自私批評他們的無理,很理所當然地。

晚上讀到小奧寫的《要討伐的不是正生書院或梅窩居民》,內心忽然澄明起來,也立時感到羞愧。說到底,居民反感抵抗是常情,但政府完全欠缺配套支援學童戒毒是實話,尤其在這個吸毒平過食餐飯的世代,要掃除校園毒風亦並非單是正生書院的責任!

今早讀報,特首高官議員忙不迭跑出來感人肺腑一番,大表支持正生又怪責居民,贏足民心。可憐無知的梅窩居民,又被政府抽水。

想起一節經文:與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭 (羅 12:15)。 有時候,不必追究對錯,心中常存公義,記念悲傷的人與事就夠。

火爆仔又冷靜下來。

廣告

One thought on “我們需要反思再反思

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s