點解要暫停政府的高鐵方案?

面對我們無能的政府,是會令人好嬲好嬲的。所以有時,都不想讀報,不想看新聞,寧可做隻縮頭鴕鳥,甚麼都不知道算了。或許,無知會是一種幸福。

同樣令人氣憤的是,仍然有人覺得政府方案無問題(或不理解問題所在),仲要大抽八十後的水,覺得是那些無所事事的八十後在生事!

在網上看到下面這個,正好簡單說明一切。若不清楚事件者,請花幾分鐘看看。

轉貼來自:kkarden’s Flickr (謝謝有心的kkarden,謝謝偉大的網絡)

不想看字看圖的,另有視聽版

***

同場加映:

剛收到一封電郵,是這樣的。

高鐵為誰而建?

就近日高鐵的討論,我們希望與會員分享一下我們的看法。

高鐵不是甚麼不切實際的偉大建設,而是為每個小市民興建的高速鐵路,它將連結國內的高鐵網絡,縮短城際交通的時間,由香港市中心至廣州只需48分鐘,到深圳14分鐘!現今跨境工作越趨普遍,屆時,你在廣州放工,就可以準時回港陪家人吃飯;周末,你只需花數小時就可以直達湖南一嚐正宗湘菜;試想想,一條高速鐵路帶來的好處,除了經濟效益,除了不被邊緣化,其實還有很多。

興建高鐵很難有十全方案,撇開激情的爭論,作為對社會負責任的企業,我們很希望你可以得悉以下三個事實:

一)高鐵總造價預算達六百多億,此造價是經過詳細的研究,涵蓋地質、土木及機電工程、土地勘測、人流研究以及設計藍圖而定。由於全程以隧道行車,並將總站設於地底,故能減少受影響家園數目,減低對環境與生態的滋擾。

二)錦上路設總站的方案是一個未經驗證的構思,規模小,也沒有考慮其他配套,況且,不能直達市區的高鐵,效益成疑,世界上也鮮有成功例子。

三) 有菜園村居民反對工程,事實上,已有超過八成村民登記考慮
政府的補償與安排。如果錦上路方案被接納,興建總站將要重新徵地,影響最少比菜園村多幾倍的居民。

無論你抱有甚麼觀點,假如你也希望有更多人了解這些事實,很容易,請將此電郵轉發給你的朋友。 讓我們一起珍惜現在,接通將來。

此致
港鐵友禮會

廣告

3 thoughts on “點解要暫停政府的高鐵方案?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s