送別

以後,還是低調地寫和他的事情。

熟悉我個性的人都會知道,像我這種神經大條的女子,幾乎沒有甚麼是很在乎的。而且加上成長間多年閱讀亦舒,已經自我調節成為剛強獨立自主的女性,沒有很倚賴人甚麼的。(再次感謝亦舒師太的教導!)

所以他說,你太不像女生。(是好事還是壞事?-_-)

二人走在一起的時候,總會面對分別。我和他住得其實比較近,步行亦不過十五分鐘路程,每次見面後他總是會先把我送回家,然後再走路回去。

這是基於男士的風度,男朋友的責任,地點的方便,放心不下,還是捨不得分開?我不曉得。只是,我每次都如斯地感激。

開初的時候,我總會不厭其煩地短訊道謝 (他該會認為我是個很古怪的女子吧)。後來,說得太多怕是有點太煩,但我在心裡仍默默地感激。我不希望自己會變成那種將別人對你的好視為應份的人,沒有哪個誰有責任一輩子對另一個人好,一切只能出於甘心的自願,否則那種愛會很快被磨滅。

不敢說自己很會體諒人 (其實是剛剛相反吧,粗心大意的人!),但我懂將心比己的道理。只是想像一下,拖著工作了一整天的疲倦身軀,再加上最近天氣極寒冷,要多走十五分鐘的路才能回家,想起都覺累。有時候我會想,究竟需要多少愛,才能無條件地對一個人好呢?

我知道,定會有人跑來告訴我:你想太多了。

是嗎?珍重這件事,多想一點亦無妨吧。=)

寫的時候,想起了陳奕迅的一首歌,當荃灣愛上柴灣。

廣告

2 thoughts on “送別

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s