從小錢罌發掘大夢想

不說不知道,其實小女子是唸經濟學出身的,也算是會一點算術的啦 (竟有好些讀友們誤以為我是讀語文的!! 唔係ya,如此文筆沒半點文學氣息,怎看都不像啊)。所以對管理金錢都有些小認知,雖則沒有發大財的本事,但基本的個人財政還是應付得來的。

本以為這都是common sense,量入為出的小道理人人都會啦,完全不值一提。怎知道身處在這個國際金融城市的香港,今時今日仍有人嚴重理財不善,偶然會聽見一些同事呢喃著呢個月太大使搞到無錢食飯,戶口太少錢(只餘下兩位數字…)ATM提不了款,年尾無錢交稅等等的事件。(難怪財務公司咁好生意啦!)

有些習慣是需要由年紀小就開始培養的,例如儲蓄,長大以後自然會把此概念不知不覺應用在生活中。所以我是好鼓勵小朋友(即係d學生啦下…)在投身社會前,透過實踐去學習如何運用金錢的。

先前HSBC舉辦了名為《小錢罌,大夢想》的豬仔錢罌設計比賽,以未來夢想為題邀請全港小學生參加。(細細聲說:其實我也收到這個白白豬錢罌,但零藝術天份又懶惰的我最終都沒有獻醜啦,所以欠交功課囉…)

看我畫的醜樣豬不如看得獎作品啦,仲要係大隻豬。得獎的設計將會製成巨型豬仔,並於1月13日至28日於各區展出。活動亦與小童群益會合作,場內設有籌款箱供大家捐款予該機構的群益寶庫基金。

展覽詳情
1. 中環皇后大道中滙豐總行大廈地面廣場: 2011年1月13日至28日 (逢星期一至六 09:00 – 19:00)
2. 銅鑼灣百德新街: 2011年1月13日至2月4日(逢星期一至日 24hrs)
3. 黃埔新天地聚寶坊: 2011年1月13日至26日(逢星期一至日 10:00 – 22:00)

其中滙豐總行大廈及黃埔新天地的展覽會場設有捐款箱,收益將撥捐小童群益會「群益寶庫基金」。希望大家貫徹滙豐《小錢罌,大夢想》提倡的捐獻精神,幫助有需的小朋友,助他們實現夢想。

有關群益寶庫
小孩子藉儲蓄成就夢想的當兒,亦可捐款小童群益會的兒童慈善項目──群益寶庫基金,基金捐助3-18歲來自低收入家庭、少數族裔或有特殊教育需要的兒童,提供學習材料、書籍及多方面的學習機會,照顧他們的身心需要,助他們實現未來夢想。也讓孩子們明白理財的意義不在於物質享受,而是可以幫助他人,共同成長。

既然是有意義的展覽,如果大家行開行埋不妨去支持一下啦。=)

廣告

2 thoughts on “從小錢罌發掘大夢想

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s